Новости Software

"Безумная" презентация файлообменника Mega с участием Кима Доткома и вертолета ФБР

Основатель популярного хостинг-сервиса Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) провел громкую презентацию своего нового детища –  файлообменного сервиса Mega, о чем накануне сообщило сразу несколько авторитетных изданий. Посетители мероприятия смогли наблюдать небольшое шоу с участием переодетых в туземцев музыкантов, после чего перед журналистами выступил и сам Дотком.


«Мы будем защищать права каждого человека – сегодня годовщина чего-то ужасного, но также теперь это годовщина и чего-то чудесного. Mega верит в право на частную жизнь, а потому мы разработали технологию, которая хранит все ваши данные в безопасности. Благодаря Mega вы будете говорить, что нет тех, кто знает о вас. Вы скажете, что нет правительств, которые хотят шпионить за вами. Вы скажете «Да!» свободе Интернета и вашему праву на неприкосновенность частной жизни», – рассказал основатель Mega.

«Иногда хорошие вещи происходят благодаря страшным событиям. Если бы гигантская комета когда-то не столкнулась с Землей, мы до сих пор могли бы жить в окружении голодных и сердитых динозавров. И не было бы тогда того рейда, и не было бы тогда Mega», – заявил Дотком, улыбнувшись. По его словам, когда компания Megaupload была захвачена спецслужбами, у Кима даже не было возможности привести свои аргументы судье. «Общение было в абсолютно автономном режиме, а свобода слова была атакована. Интернет не принадлежит ни человеку, ни промышленности, ни правительству. Независимо от того, сколько у вас политиков, независимо от того, сколько законопроектов SOPA вы собрались принять в Конгрессе, вы просто не в состоянии взять под контроль наш Интернет», – добавил он.

Основатель Mega рассказал присутствующим журналистам и о необходимости сохранить конфиденциальность пользователя в Интернете. «Безопасность является одним из основных прав человека, однако сегодня все труднее общаться в частном порядке. Все больше и больше компаний собирают информацию о вас и о вашем поведении. Провайдеры проверяют данные, которые вы отправляете, а некоторые компании даже продают информацию с ваших жестких дисков…правительство США инвестирует миллиарды, чтобы шпионить за облачными сервисами. Человек нуждается в том, чтобы иметь укрытие от глаз общественности. Конфиденциальность поддерживает баланс между личностью и государством»,  – заявил Дотком.

Также Дотком сообщил, что через 14 часов после открытия Mega сервис насчитывал свыше миллиона посетителей и полумиллиона зарегистрированных пользователей. После этих слов над поместьем знаменитого предпринимателя закружил вертолет ФБР. Место проведения мероприятия было оцеплено отрядами спецподразделений, а присутствующих журналистов предупредили, что «это место преступления, а собрание – незаконно». Доткома окружили его охранницы в мини-юбках, а сам предприниматель попросил «остановить это безумие» и предложил всем «стать друзьями». В результате рейд завершился еще одним танцевальным номером. Многие СМИ назвали презентацию Mega «роскошной», «дикой» и «безумной». 


Напомним, что файлообменник Mega предлагает 50 Гбайт в облаке бесплатно. Также пользователи могут оформить платную подписку, увеличив объем памяти до 500 Гбайт, 2 Тбайт или 4 Тбайт. Ежемесячная стоимость премиум-пакетов составляет $13, $27 и $40, соответственно. Перейти на сайт Mega можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥