Новости Hardware

Sony анонсировала в Японии NFC-накопитель Personal Content Station

Компания Sony анонсировала в Японии внешний накопитель со скучным названием Personal Content Station и еще более скучным модельным индексом LLS-201. На домашнем рынке Sony устройство поступит в продажу 30 апреля, и еще через месяц оно будет доступно для покупателей в США и в других странах.

Sony Personal Content Station

Sony Personal Content Station представляет собой внешний жесткий диск объемом 1 Тбайт, он оборудован чипом NFC для быстрого подключения мобильных устройств, смартфонов и планшетов под управлением Google Android, тогда как передача данных осуществляется с помощью специального мобильного приложения по каналу Wi-Fi. Впрочем, накопитель подходит и для работы с гаджетами без NFC, например, с iPhone или камерами, оборудованными модулями Wi-Fi, те же задачи легко решаются и традиционными средствами работы с этим протоколом. Присутствуют даже слот для карт SD и порт USB.

Стоит отметить и другие интересные функции Sony Personal Content Station, в частности, здесь есть встроенный кодировщик видео, который готовит оптимизированные для просмотра на мобильных устройствах MP4-версии сохраненных файлов AVCHD. Имеется даже интерфейс HDMI для воспроизведения этого контента на крупноформатной панели. И, наконец, достойна упоминания привлекательная внешность устройства, дизайн выполнен в этаком «керамическом стиле». А стоимость Sony Personal Content Station составляет 299 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.