Оригинал материала: https://3dnews.ru/640532

Sony анонсировала в Японии NFC-накопитель Personal Content Station

Компания Sony анонсировала в Японии внешний накопитель со скучным названием Personal Content Station и еще более скучным модельным индексом LLS-201. На домашнем рынке Sony устройство поступит в продажу 30 апреля, и еще через месяц оно будет доступно для покупателей в США и в других странах.

Sony Personal Content Station

Sony Personal Content Station представляет собой внешний жесткий диск объемом 1 Тбайт, он оборудован чипом NFC для быстрого подключения мобильных устройств, смартфонов и планшетов под управлением Google Android, тогда как передача данных осуществляется с помощью специального мобильного приложения по каналу Wi-Fi. Впрочем, накопитель подходит и для работы с гаджетами без NFC, например, с iPhone или камерами, оборудованными модулями Wi-Fi, те же задачи легко решаются и традиционными средствами работы с этим протоколом. Присутствуют даже слот для карт SD и порт USB.

Стоит отметить и другие интересные функции Sony Personal Content Station, в частности, здесь есть встроенный кодировщик видео, который готовит оптимизированные для просмотра на мобильных устройствах MP4-версии сохраненных файлов AVCHD. Имеется даже интерфейс HDMI для воспроизведения этого контента на крупноформатной панели. И, наконец, достойна упоминания привлекательная внешность устройства, дизайн выполнен в этаком «керамическом стиле». А стоимость Sony Personal Content Station составляет 299 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/640532