Новости Hardware

Туристы в КНДР смогут пользоваться мобильной связью

Пхеньян разрешил туристам, приезжающим в КНДР, пользоваться мобильными телефонами. Ранее это не позволялось, все приезжающие обязаны были сдавать свои трубки на таможне, чтобы забирать их при отъезде. Однако с 7 января этого года правила изменились, теперь туристы могут взять телефон напрокат или оставить свой, заплатив около 50 евро за SIM-карту.

 Пхеньян

Приезжая в Северную Корею, турист может задекларировать свой мобильный телефон, заполнив прямо на таможне особу форму, в которую вносится, в частности, IMEI-номер трубки. После этого турист может обратиться в салон связи местного оператора Koryolink, он находится прямо в аэропорту. Здесь можно приобрести SIM-карту для своего телефона либо взять напрокат другой мобильник. Подключение к сети обойдется в сумму, эквивалентную 50 евро, а вот стоимость услуг связи, то есть минуты разговора или одного SMS-сообщения, не уточняется.

Следует отметить, что подключенный таким образом абонент не сможет звонить на местные телефоны фиксированной связи, доступны только номера посольств и гостиниц для постояльцев из-за рубежа. Кроме того, отсутствует доступ к Интернету, однако оператор Koryolink признает, что это недостаток, он будет восполнен после того, как власти дадут разрешение на запуск такой услуги.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 6 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 6 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 10 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 24 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48