Новости Hardware

Sony готовит гибрид смартфона и планшета с 6,44-дюймовым экраном

Похоже, компания Sony решила последовать новой моде на смартфоны с гигантскими дисплеями, также известными как «фаблеты», «плафоны» или «планшетофоны». В Сети появилась фотография, на которой запечатлена верхняя панель нового смартфона от японского производителя. Как сообщает ресурс TechCrunch, диагональ экрана данного гаджета составит 6,44 дюйма, а разрешение – 1080p.

К сожалению, о самом устройстве пока известно очень мало информации. По предварительным данным, новый смартфон Sony получит «очень тонкую рамку», а также в нем будут отсутствовать емкостные кнопки под экраном, ставшие привычными для многих владельцев устройств, работающих под управлением ОС Android.

Напомним, что гибрид смартфона и планшета Samsung Galaxy Note II имеет дисплей с диагональю 5,5 дюйма. При этом самым крупным планшетофоном на сегодняшний день является Huawei Ascend Mate с 6,1-дюймовым экраном. Таким образом, если Sony действительно собирается выпустить данный аппарат, то именно он будет обладать самой большой диагональю дисплея среди устройств своего класса. Ожидается, что новые подробности о гаджете могут стать известны в рамках MWC 2013 в феврале.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Innosilicon разогнала память LPDDR5X до 10 000 Мбит/с — это даст 80 Гбайт/с пропускной способности 8 ч.
Cerebras Systems поставила рекорд в области машинного обучения для одиночных систем 9 ч.
Дата-центры стали заложниками новой европейской энергетической политики, а украинский конфликт только усилил проблемы 9 ч.
Инженерный образец Raptor Lake сравнили с флагманом Alder Lake на одной частоте — до 20 % быстрее в многопоточных тестах 10 ч.
Продажи электромобилей в России выросли на 65 %, но дальнейшие перспективы туманны 10 ч.
Полупроводниковый бум подходит к концу — отрасль показала спад впервые с начала 2020 года 10 ч.
SpaceX запустит спутниковый интернет Starlink в Грузии 11 ч.
Блоки питания MSI MEG Ai1300 и 1000P с поддержкой PCIe 5.0 и ATX 3.0 смогут выдавать двукратную мощность в пике 11 ч.
Прототип электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX установил новый рекорд — 1200 км без подзарядки 12 ч.
Акции Toyota и Subaru упали из-за отзыва дебютных электромобилей 12 ч.