Новости Hardware

Digitimes: Apple выпустит в 2013 году два новых 4" iPhone экранами in-cell

Несмотря на то, что появились сведения о подготовке компанией Apple 4,8-дюймового смартфона, тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на собственных информаторов, сообщает, что купертинский гигант выпустит в этом году два смартфона, но диагонали их экранов останутся 4-дюймовыми.

Ранее сообщалось, что Apple будто бы планирует представить в 2013 году удешевлённую версию аппарата с увеличенным экраном. Но источники Digitimes указывают, что хотя Apple в самом деле работает над iPhone с увеличенным дисплеем, в этом году такой аппарат не выйдет. Вместо этого в 2013 году будет выпущено два смартфона Apple, один из которых будет рассчитан на средний сегмент рынка.

Однако Digitimes отмечает, что пока не вполне ясно, сможет ли Apple обеспечить достаточные поставки экранов in-cell для удешевлённого iPhone. Из-за проблем с производством таких дисплеев Apple продала в 2012 году меньше смартфонов, чем могла бы. Сейчас ситуация с выпуском годных дисплеев in-cell существенно улучшилась, но, быть может, не настолько, чтобы обеспечить полное удовлетворение спроса на удешевлённый iPhone.

Между тем, поставки iPhone, согласно прогнозам, достигнут около 37 млн единиц в первом квартале 2013 года, причём 20 млн из них придётся на iPhone 5. Во втором квартале года поставки iPhone 5 уменьшатся ещё сильнее примерно до 18 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 8 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 9 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 9 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 9 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 9 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 10 ч.