Новости Hardware

Анонсы Microsoft: Surface Pro и аксессуары к нему поступят в продажу 9 февраля

Microsoft сообщила, что планшеты Surface Pro не поступят в продажу как предполагалось ранее в январе, а станут доступны для покупки в США и Канаде девятого февраля. Приобрести аппараты можно будет как в различных розничных сетях, так и в официальных магазинах Microsoft и через сайт Microsoft.com.

Стоимость будет начинаться с $900 за 64-Гбайт модель, а за 128-Гбайт вариант придётся отдать $1000. Какой бы вариант ни был выбран, в комплекте с ним покупатель получит чувствительное к нажатиям перо, а вот защитную крышку, совмещенную с клавиатурой, придётся покупать отдельно ($120 за Touch Cover или $130 за Type Cover). Характеристики устройства уже не раз сообщались, а подробно с ними можно ознакомиться на официальном сайте.

Одновременно с 9 февраля желающие смогут купить 64-Гбайт версию Surface RT за $600 (ранее можно было приобрести только 64-Гбайт модель в комплекте с чёрной клавиатурой Touch Cover за $700). Вдобавок Surface RT вскоре будут доступны еще в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. Другими словами, число рынков, где устройство доступно в продаже, увеличится более чем вдвое за счёт европейских стран.

Кроме того, с 9 февраля будет доступны новые аксессуары — клавиатуры Touch Covers специального издания с яркими узорами на них и мышь Wedge Touch Mouse Surface Edition, которая по сути является той же Wedge, только с отделкой в стиле Surface. Стоимость манипулятора составит $70, а клавиатуры с узорами обойдутся в $130.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Guild Wars 2 готовится к выходу в Steam и десятилетнему юбилею 5 мин.
В 2021 г. объем российского рынка офисного ПО вырос на 3,7 млрд руб., а в скором времени он будет завоёван отечественными продуктами 13 мин.
Новые и уже вышедшие тематические наборы для Crusader Kings III подорожают почти вдвое, чтобы «лучше отражать» свою ценность 27 мин.
Tencent закрыла NFT-платформу Huanhe через год после запуска 52 мин.
Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску документы о спам-аккаунтах от одного из бывших руководителей 3 ч.
Детали нового сезона Diablo III: ангельские испытания, уникальный питомец и новый материал для легендарного оружия 3 ч.
Во славу Гордона Фримена: фанаты помогли Half-Life обновить рекорд онлайна — в игру зашли более 12 тысяч пользователей 4 ч.
Microsoft запустила облачный сервис Dev Box, открывающий доступ к виртуальным рабочим местам с Windows 4 ч.
Microsoft обвинила Sony в подкупе разработчиков, чтобы препятствовать развитию сервиса Game Pass 4 ч.
В App Store появились аналоги удалённых из-за санкций приложений «Сбера» 5 ч.