Новости Hardware

Финансовые результаты IBM за прошедший год

Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, компания IBM продолжает радовать своих инвесторов хорошими финансовыми показателями. Выручка в четвертом квартале составила $29,3 млрд, что на 1% меньше по сравнению с прошлым годом. При этом чистый доход увеличился на 6% — до $5,8 млрд.

По итогам года выручка составила $104,5 млрд, что на 2% меньше, чем в предыдущем году. Но чистый доход вырос до $16,6 млрд — на 5%. Интересно отметить, что доходы IBM на рынках развивающихся стран выросли на 7%. Ещё больший рост показали так называемые рынки стран BRIC (Бразилии, России, Индии и Китая). Выделилась и отрасль облачных технологий — в этом сегменте выручка компании выросла на 80%.

На американском континенте выручка IBM составила $12,5 млрд, так же, как и в 2011 году. Рынки стран Европы, Ближнего Востока и Африки показали спад 5% — до $9,1 млрд. А вот выручка компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросла на 4%.

Что касается конкретных сегментов бизнеса, то наилучшие показатели у подразделения Software. Доходы от продажи ПО выросли на 3%. Предприятие Global Technology Services показало спад 2%, а выручка Systems and Technology снизилась на 1%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 6 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 9 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 10 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 10 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 11 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 11 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 11 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 11 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 11 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 12 ч.