Новости Hardware

Стив Джобс угрожал Palm патентным иском в случае переманивания сотрудников

В ходе продолжающегося судебного разбирательства по поводу негласной договоренности ряда технологических компаний об отказе от конкуренции при найме сотрудников появились новые подробности. Согласно данным агентства Reuters, в судебной документации приведены доказательства того, что соучредитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) пригрозил компании Palm подачей иска с обвинениями в нарушении патентов в случае, если ее исполнительный директор не откажется от практики переманивания сотрудников Apple.

Стив Джобс (Steve Jobs)

Следует отметить, что адвокаты ответчиков предприняли попытку сохранить в секрете некоторые документы, касающиеся обстоятельств рассматриваемого дела, на что окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), председательствующая на процессе, ответила отказом. Поэтому подробности разговора Стива Джобса и Эдварда Коллигана (Edward Colligan) стала достоянием общественности.

По свидетельству Коллигана, данному под присягой, Джобс предложил отказаться от конкуренции при привлечении талантов на работу в компании. «Мистер Джобс также предупредил, что в случае отказа Palm от договоренности, ей придется разбираться с иском по обвинению в нарушении многих патентов, принадлежащих Apple»,— сообщил Коллиган. Как утверждает исполнительный директор Palm, он назвал предложение Джобса незаконным и отказался от заключения соглашения.

В 2010 году Google, Apple, Adobe Systems Inc, Intel, Intuit Inc и Pixar, подразделение Walt Disney Co, согласились урегулировать расследование Министерства юстиции США, отказавшись от тайных договоренностей по поводу найма на работу.

В прошлом году Министерство юстиции США и регулирующие органы штата Калифорнии обвинили eBay Inc в заключении аналогичной договоренности с Intuit. В отдельном заявлении, поданном eBay в суд во вторник, компания просит ответить отказом на иск вышеуказанных государственных организаций в связи с отсутствием состава преступления.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 5 ч.