Новости Hardware

Apple объявила о рекордной выручке в первом квартале 2013 финансового года

Apple сообщила результаты работы в первом квартале 2013 финансового года, завершившемся 29 декабря 2012 г. В отчетном периоде компания установила рекорды по выручке, составившей $54,5 млрд, и чистой прибыли, равной $13,1 млрд или $13,81 на разводненную акцию.

Apple

Однако, не все показатели оправдали ожидания экспертов и инвесторов, из-за чего спустя час после оглашения квартальных итогов стоимость акций технологического гиганта на фондовой бирже упала на 10%. В результате, рыночная стоимость Apple снизилась на $47 млрд —  примерно столько стоят вместе такие компании, как Dell Inc., Nokia Corp. и Research In Motion Ltd.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, выручка должна была составить около $54,9 млрд, а прибыль на акцию — $13,53. Добавим, что год назад выручка компании в аналогичном квартале была равна $46,33 млрд, чистая прибыль — $13,06 млрд или $13,87 на акцию. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки смартфонов iPhone выросли на 29% — с 37,04 млн до 47,8 млн штук, но оказались ниже прогноза экспертов, пророчивших 50 млн единиц.

Также за квартал было продано 22,9 млн планшетов iPad, что значительно больше прошлогоднего объема продаж, равного 15,4 млн штук, но ниже прогноза экспертов, ожидавших реализацию в размере 23,0 млн штук планшетов.

Реализация компьютеров Mac в первом квартале составила 4,1 млн штук, плееров iPod — 12,7 млн единиц, в то время как год назад в аналогичном квартале продажи Mac и iPod равнялись 5,2 млн и 15,4 млн штук, соответственно. Всего за отчетный квартал было продано 75 млн устройств под управлением iOS.

Во втором квартале 2013 финансового года Apple ожидает получить выручку в пределах $41 млрд – $43 млрд, валовая маржа должна составить 37,5% – 38,5%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 44 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 50 мин.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 3 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 20 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 21 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 22 ч.