Новости Software

Поиск по изображениям Google был переработан

Поисковый гигант представил новый дизайн одного из своих самых популярных поисковых сервисов — функции поиска по изображениям в сети, причём в данном случае упор компания сделала на отображение метаданных, удобство работы, скорость и ещё более лёгкий вид.

После сбора отзывов со стороны пользователей и вебмастеров Google переработала поиск по картинкам так, чтобы значимая информация выводилась рядом с изображениями (заголовок страницы, на котором расположена картинка, доменное имя сайта, физическое разрешение), а загрузка была ускорена за счёт того, что теперь на фоне не открывается страница (одновременно это избавляет веб-мастеров от лишней статистики посещений).

Стоит отметить, что новый дизайн разработан и с том, чтобы упростить навигацию по изображениям при помощи клавиатуры. Компания обещает, что в ближайшие дни новый поиск по изображениям со свежим пользовательским интерфейсом станет доступен для всех пользователей её служб.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 11 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 13 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 14 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 22 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 26 мин.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 31 мин.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 49 мин.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 59 мин.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 2 ч.