Новости Hardware

Apple разорвала контракт с поставщиком из-за использования труда несовершеннолетних

Apple опубликовала очередной отчет об ответственности поставщика (Supplier Responsibility Progress Report). Согласно 37-страничному документу, аудит китайского поставщика печатных плат Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics, проведенный в январе 2012 года, выявил 74 случая нарушения законодательства, выразившихся в использовании труда несовершеннолетних. В связи с этим, как указано в отчете, Apple пришлось прекратить сотрудничество с этим поставщиком.

Apple

Как сообщается в отчете, американским производителем был проведено 393 аудиторских проверки участников сети поставщиков компонентов для «яблочных» устройств — на 72% больше, чем в прошлом году. Проверки прошли в 14 странах на предприятиях, как производственной сферы, так и непроизводственной (колл-центры, склады) с общим штатом в количестве 1,5 млн работников.

Согласно данным отчета, 92% поставщиков соблюдают требование законодательства по ограничению рабочей недели 60 часами. В прошлом году это требование выполнялось лишь 38% поставщиков. Apple сообщила, что в настоящее время на предмет переработки часов проводится мониторинг порядка 1 млн работников предприятий-поставщиков с ежемесячной публикацией результатов на сайте компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥