Новости Software

Крис Тейлор сомневается в успехе сбора средств на Wildman

Когда стартовала программа по сбору средств на Wildman – новую «ролевую стратегию» от автора Total Annihilation и Supreme Commander – планка минимального взноса составляла $20. В конце прошлой недели также были добавлена возможность внести $5 или $10. За пять долларов участник сборов получит доступ на форум Wildman сразу после того, как сбор средств увенчается успехом (случайные посетители смогут только читать сообщения). А за $10, помимо возможности общаться на форуме, также будет предоставлен доступ в бета-версию проекта.

На момент написания новости проект Wildman привлек под свои знамена 6400 участников, в общей сложности пожертвовавших $333 тыс. Нашлись даже 2 человека, внесших в копилку по $10 тыс. каждый. Программа завершится через 18 дней, конечная цель – собрать $1,1 млн. Несмотря на неплохие показатели, Крис Тейлор настроен пессимистично.

Легендарный игровой дизайнер отмечает, что программа теперь видится ему авантюрой с непредсказуемым исходом. Беспокойство вполне понятно – собрать больше $700 тыс. за 18 дней не так-то просто. Впрочем, всем, кто хочет увидеть релиз Wildman, не стоит падать духом. Как вы наверняка помните, создатель Elite Дэвид Бребен (David Braben) отмечал, что тоже нервничал во время сбора средств для Elite: Dangerous. По его словам, тенденция к спаду интереса в середине срока – практически норма на Kickstarter. Если следовать такой логике, то через несколько дней Wildman может ждать солидная «денежная инъекция». Если нет… что ж, не всем везет так, как Бребену.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥