Новости Software

RIM рассказала подробности о музыке и видео в BlackBerry World

На прошлой неделе канадская RIM сообщила о переименовании своего магазина приложений в BlackBerry World (из BlackBerry App World) из-за намерения добавить музыку и видео в эту службу для смартфонов и планшетов BlackBerry 10. Теперь RIM заявила, что новый магазин будет включать большой каталог песен, фильмов и телепередач.

О ценовой политике компания пока не распространяется, однако пользователи получат возможность покупать и брать напрокат фильмы, телепередачи и музыку — впрочем, какая-либо подписка на музыку первоначально не будет предусмотрена. Между тем, большая часть фильмов, как сообщается, будет доступна в BlackBerry World в день их выхода на DVD, и «многие» передачи будут выходить через день после показа.

Компании удалось заключить сделки с впечатляющим множеством независимых и крупных киностудий и вещательных компаний, включая 20th Century Fox, Lionsgate, MGM, Paramount, Sony Pictures, Warner, ITV и BBC. RIM утверждает, что все основные и независимые звукозаписывающие компании также заключили с ней соглашения, включая Sony, Warner, Universal, Matador и Rough Trade.

К сожалению, на момент запуска видеослужба будет доступна только на территории Англии, США и Канады. Музыкальные предложения RIM также поначалу не появятся в наших краях — компания поддерживает только 18 стран: Канаду, США, Великобританию, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Мексику, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Южную Африку, Испанию, Австралию, Индию, Малайзию, Новую Зеландию и Сингапур.

«Музыка и видеоматериалы — неотъемлемая часть богатого мобильного окружения. Люди хотят простого и удобного доступа к своим любимым фильмам, музыке и телепередачам где бы они ни были, — отметил директор по маркетингу RIM Фрэнк Булбен (Frank Boulben). — RIM будет продолжать работать с контент-провайдерами над тем, чтобы предоставлять нашим пользователям BlackBerry 10 лучший, самый свежий контент, обеспечивая лёгкий к нему доступ, когда они хотят».

 

Партнёрские соглашения в области контента — важный шаг RIM для противостояния с Apple iOS и Google Android, которые предлагают богатый каталог приложений, музыки и видео. Однако акции канадской компании упали ещё на 4% во время торгов в понедельник. Аналитик Майкл Волкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity говорит, что обнародованные партнёрские соглашения не стали сюрпризом, а держатели акций, вероятно, хотели добиться анонсом повышения акций ещё до запуска новых смартфонов, но это был неверный расчёт. «До тех пор, пока мы не увидим начало продаж аппаратов пользователям, курс акций RIM останется довольно изменчивым», — подчеркнул он.

Мобильная платформа BlackBerry 10, на которую известный канадский производитель возлагает так много надежд, будет представлена сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке. По-видимому, тогда же будет запущена и служба, а также обнародованы условия, на которых RIM будет продавать мультимедийный контент.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для американских военных сделали детектор сарказма 11 мин.
Слешер-платформер Demon Skin доберётся до консолей в сентябре и получит бесплатную сюжетную главу 46 мин.
PR-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказал о важности открытого мира и элементах immersive sim 48 мин.
На следующей неделе Remnant: From the Ashes получит патч для консолей нового поколения 52 мин.
В Steam вышло улучшенное издание симулятора управления фермой Farm Manager 2018 57 мин.
Ролевой экшен Baldur’s Gate: Dark Alliance эпохи PS2 получит новую жизнь на современных системах уже сегодня 59 мин.
Square удалось увеличить криптовалютную выручку в 11 раз до $3,51 млрд 3 ч.
Twitter добавила функцию Tip Jar, с которой пользователи смогут финансово поддержать любимые аккаунты 10 ч.
AMD представила обновление драйвера Radeon Adrenalin 2020 с поддержкой Resident Evil Village и Metro Exodus Enhanced Edition 11 ч.
Утечка: продолжение Judgment действительно получит название Lost Judgment и выйдет 24 сентября 11 ч.