Новости Hardware

Концепт Microsoft Surface Phone с возможностями ПК

Выпуск планшетного компьютера Microsoft Surface был для софтверного гиганта во многом революционным шагом. Производитель уже не скрывает, что в перспективе он собирается расширить ассортимент фирменных «таблеток», но, как уверены некоторые неофициальные источники, Microsoft может заинтересоваться и смартфонами. Даже невзирая на стратегическое партнерство с Nokia.

Microsoft Surface Phone

Дизайнер по имени Янко Андреев (Yanko Andreev) попытался представить себе, каким должен быть актуальный Surface Phone, так художник назвал свой новый концепт. Мобильник может похвастаться передовыми техническими характеристиками, под стать современным флагманским продуктам. MS Surface Phone работает на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, имеется встроенный накопитель на 128 Гбайт, к которому прилагается слот для карт памяти microSD.

Microsoft Surface Phone

На задней панели Surface Phone размещена 16-мегапиксельная камера PureView (видимо, сказалось партнерство с Nokia), которая поддерживает видеосъемку в Full HD. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч, за что пришлось заплатить не самым тонким корпусом в 11 мм, а весит смартфон 189 граммов. Интерфейс операционной системы выводится на большой 5,1-дюймовый IPS-дисплей, разрешение которого составляет 1080x1920 точек. Примечательно, что систем здесь две, это Windows Phone 8 и «планшетная» Windows RT, благодаря этому сочетанию пользователь может запускать приложения двух типов на одном устройстве. Идея несколько фантастическая, но на то он и Surface Phone, чтобы Microsoft могла реализовать в нем самые нестандартные идеи.

Microsoft Surface Phone

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥