Новости Software

PlanetSide 2 стала киберспортивной дисциплиной

Major League Gaming и Sony Online подписали соглашение о партнерстве, согласно которому обе организации приложат все усилия для превращения онлайн-шутера PlanetSide 2 в популярную киберспортивную дисциплину.

По игре планируется организовать соревнования самых разных форматов, в том числе и онлайновые. Уже с этого года PlanetSide 2 будет присутствовать на основных мероприятиях MLG, начиная с чемпионата в Далласе (15-17 марта).

В интервью ресурсу Massively представители MLG и Sony Online рассказали о киберспортивном будущем игры. В частности, для соревнований создадут специальные небольшие карты, на которых будут проходить сражения в формате «взвод против взвода» (максимальный размер взвода – 48 человек). Также разработчики хотят, чтобы в соревнованиях такого рода участвовали только кланы, которые уже добились серьезных успехов в «основной» игре. Для достижения этой цели планируется ввести специальную систему рейтингов.

Заметим, что в отличие от других популярных киберспортивных шутеров, игра собирается сохранить свой грандиозный масштаб и в чемпионатах. Так что посмотреть будет на что.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 2 ч.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.