Новости Software

Apple TV получила поддержку Bluetooth-клавиатуры и возможность отправки контента через AirPlay

Apple TV – любимое хобби корпорации или маленькая любовь Тима Кука, кому как больше нравится, получила обновление программного обеспечения. Новая версия прошивки под номером 5.2 приносит некоторые любопытные функции фирменной ТВ-приставки от Apple.

Одно из нововведений – это поддержка управления приставкой с Bluetooth-клавиатуры. В описании говорится, что поддерживаются только клавиатуры от самой Apple, однако опытным путем уже удалось выяснить, что это не так, и Apple TV корректно работает с устройствами и от других производителей.

Другое нововведение – это возможность передавать данные посредством AirPlay. Если раньше Apple TV могла только принимать сигнал, то теперь используя технологию AirPlay, приставка научилась передавать контент на совместимые устройства.

Кроме того, расширилась поддержка облачных сервисов Apple. Если раньше приставка не могла получить доступ к музыкальной коллекции в iCloud самостоятельно, то есть без работающего в Сети компьютера с запущенной iTunes, то теперь эта функциональность появилась. К тому же доступна она даже тем владельцам Apple TV, у которых нет iTunes Match.

И, само собой, обновление программного обеспечения улучшило работу устройства в целом. Стабильнее и быстрее теперь работают запущенные на Apple TV сервисы вроде iTunes Store, AirPlay, Netflix и iTunes Match.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥