Новости Hardware

Форум iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии» стартует 5 февраля в Москве

5 февраля в московской гостинице «Рэдиссон Славянская» начнёт работу XIII Международный Форум iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии».  В 2013 году Форум соберёт уже около полусотни отечественных и зарубежных компаний: разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний, которые представят на iFin-2013 свои решения и услуги.

Как обычно, в начале года Форум станет смотром достижений на рынке электронных финансов. На выставке, которая пройдёт в рамках iFin-2013, в течение двух дней у банков и финансовых компаний, являющихся основной аудиторией Форума, будет возможность детально ознакомиться со всеми новинками в области электронного финансового сервиса. Традиционно широко будут представлены различные системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг, мобильный банкинг, электронные платёжные инструменты, сети финансового самообслуживания и многое другое.

Программа iFin-2013, состоящая из тематических секций, которые объединяют наиболее актуальные направления развития рынка электронных финансов, насыщена докладами и презентациями. Впервые на Форуме отдельная секция будет посвящена вопросам, относящимся к роли и возможностям банков в развитии «Электронного правительства» и формировании в России современного информационного общества. Интересными обещают стать «круглые столы» — дискуссии, одна из которых посвящена новым правовым условиям использования электронной подписи, а другая — обсуждению феномена «Банк Х.0» — модному маркетинговому приёму  или реальной перспективе развития банковских услуг.

«За предыдущие годы Форум зарекомендовал себя как одно из самых авторитетных мероприятий в России в области дистанционных услуг и технологий. Компания SAP несколько лет назад одной из своих целей сформулировала достижение 1 миллиарда пользователей к 2015 году. Это возможно только за счет действительно инновационных и массовых продуктов. Дистанционные технологии занимают одно из ключевых мест в этой стратегии. Это очень интересная тема, особенно принимая во внимание инновационность предмета,  консервативность большинства финансовых институтов и „новых“ конкурентов из Силиконовой долины. Что ждет финансовые институты в новой цифровой реальности или как можно использовать дистанционные технологии уже сейчас? Нашим видением мы планируем поделиться с участниками Форума», — отметил директор департамента по работе с финансовыми институтами SAP СНГ Илья Шулипин.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥