Новости Software

Видео дня: трейлер Hawken, посвящённый преимуществам эффектов NVIDIA PhysX

Hawken выглядит отлично, особенно с учётом того, что речь идёт о бесплатной игре, доступной для всех желающих на официальном сайте. Проект даже поддерживает продвинутые физические эффекты NVIDIA PhysX, которые добавляют приятные глазу вещи. Интересно, что в игре применяются новые функции, ранее отсутствовавшие в PhysX — APEX Turbulence. С помощью PhysX Turbulence разработчики Hawken реализовали самые разные эффекты частиц, применяемые для имитации огня, создания особых полей, пополнения жизней и прочего.

В трейлере хорошо видны преимущества, которые получают пользователи современных видеокарт NVIDIA. Хотя без подобных эффектов в игровом процессе ничего не теряется, PhysX может усилить впечатления от игры. В трейлере хорошо показано, как игра выглядит с продвинутыми физическими эффектами и без них.

Стоит отметить, что в Hawken есть и другие эффекты PhysX: например, при уничтожении робота противника он взрывается и разбрасывает вокруг себя осколки, взаимодействующие с окружающим миром, при стрельбе ракетами по стенам от них также эффектно отлетают куски, наконец, из-под ног робота также вырываются куски почвы при движении. Проблема лишь в том, что Hawken пока не поддерживает эффекты Turbulence, хотя остальные функции PhysX в наличии. Adhesive Games обещает выпустить вскоре обновление с поддержкой Turbulence.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥