Новости Hardware

Lenovo объявила о рекордной прибыли в третьем финансовом квартале

Компания Lenovo сообщила результаты работы в третьем квартале 2012/2013 финансового года, завершившемся 31 декабря. Несмотря на спад мировой экономики и стагнацию компьютерного рынка, китайскому технологическому гиганту удалось добиться рекордных показателей как по реализации, так и прибыли, составившим $9,4 млрд и $205 млн, соответственно. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года выручка от реализации выросла на 12%, а прибыль увеличилась на 34%.

Lenovo

Своим успехом компания во многом обязана продажам на местном рынке, достигшим более 43% общего объема реализации. В Китае консолидированные продажи Lenovo составили  $4,1 млрд, что на 17% больше, чем в прошлом году. Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка принесли компании $1,7 млрд или 18% общего объема реализации. В Европе, на Ближнем Востоке и Африке Lenovo увеличила поставки компьютеров на 25,5% и вышла на второе место в рейтинге поставщиков с долей рынка 11%.

Доля Lenovo на мировом компьютерном рынке увеличилась на 7,9% до рекордной отметки 15,9% на фоне сокращения объема рынка по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года на 7,8%. Уже пятнадцатый квартал подряд темпы роста компании опережают рост компьютерной индустрии.

Поставки планшетов компании в отчетном квартале составили 800 тысяч штук, что на 80% превышает показатель третьего квартала 2011/2012 финансового года. Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) в ходе отчетной пресс-конференции также сообщил, что за квартал компания поставила 9,4 млн мобильных устройств, включая 9 млн смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 5 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 5 ч.