Новости Hardware

Роботы научились доить коров

Несмотря на то, что современные роботы все еще остаются примитивными машинами, они уже стали незаменимым инструментом для решения самых разных задач. В первую очередь подразумеваются повторяющиеся действия, роботы хороши тем, что им не нужен отдых, они не устраивают акций протеста и не организуют профсоюзов, чтобы требовать повышения зарплаты. А еще роботы постоянно совершенствуются и овладевают новыми навыками.

Корова

Американец Кевин Кьюкер (Kevin Kueker), владелец молочной фермы уже в третьем поколении, рассказал о техническом нововведении на своем предприятии. Он установил на своей ферме роботизированную доильную систему в рамках общей программы обновления оборудования, причем произошло это уже примерно год тому назад. Принцип действия машины относительно прост, когда корова готова к дойке, она направляется в специально оборудованное стойло.

Подключенный к компьютеру сканер идентифицирует животное по электронному чипу, и 3D-камера определяет, где у коровы находится вымя. Когда все необходимые данные собраны, начинается процедура дойки, а по ее окончании животное получает угощение. Роботизированная система недешева, ее стоимость составляет 150 тысяч долларов, значит, на текущем этапе она уместна только на наиболее крупных предприятиях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥