Новости Hardware

Lehmann Aviation LA100: съемка с высоты птичьего полета

Когда человек хочет запечатлеть какой-нибудь невероятный трюк в собственном исполнении, он обычно выбирает какую-нибудь экшен-камеру класса GoPro. Компания Lehmann Aviation считает, что компактные камкордеры могут послужить обществу и на высоте птичьего полета, а помогут им в этом новые беспилотники модели LA100.

Lehmann Aviation LA100

Относительно небольшой беспилотный самолет Lehmann Aviation LA100 оборудован полностью автономной системой навигации, благодаря которой машина может подниматься на высоту 80-100 метров и следовать по заданному владельцем маршруту. На беспилотнике установлена камера GoPro, которая может снимать то, что происходит на той же высоте или на земле. Собственный вес LA100 составляет 850 граммов, при необходимости на борту машины можно установить и вторую камеру.

Корпус беспилотника производится из углеродного волокна с пенопластовым наполнителем, размах крыльев составляет 92 см. Беспилотник функционирует при температурах от –25 до +60 градусов Цельсия даже при сильном ветре. Единственным, пожалуй, недостатком модели является небольшой запас хода, машина может оставаться в воздухе до пяти минут. Стоимость беспилотного самолета Lehmann Aviation LA100 составляет 990 евро, и в эту сумму не входит цена камеры GoPro, деньги немалые, но профессиональные машины аналогичного предназначения стоят значительно дороже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥