Новости Software

Гейб Ньюэлл: главной угрозой для Steam Box является Apple

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) провел лекцию с учащимися Школы по связям с общественностью при Техасском университете в Остине. Он говорил на тему бизнеса и того, как он меняется с течением времени. В ходе беседы Ньюэлл признался, что больше всего его пугают совсем не нынешние производители консолей, а компания Apple.

По его словам, Apple может очень легко выйти на консольный рынок, и задача Valve в том, чтобы суметь закрепиться в «комнатах с большими телевизорами», параллельно развивая и мобильные платформы. «Угроза в том, что Apple захватила большой кусок бизнеса, и теперь она может легко пройти с новой платформой в комнаты с телевизорами», — объяснил глава Valve. — «Вполне возможно, что Apple выпустит нечто вроде упрощенной платформы для телевизоров».

Также Гейб ожидает, что в этом году производители железа анонсируют множество новинок, которые будут очень и очень дешевы по сравнению с консолями. Тем не менее, сейчас у Valve конкурентов за домашнюю PC-платформу попросту нет. «Если никто не хочет ее делать, то с радостью сделаем мы», — пообещал он. — «А затем на рынок придут остальные, и у людей появится выбор».

Помеху завоеванию производителями PC-платформ телевизоров может создать лишь компания Apple, при условии, что она первая предложит консоль, которая будет опираться на монетизацию создаваемого пользователями контента. «Главная угроза — вовсе не консоли», — подытожил Гейб Ньюэлл. — «Я считаю, что главная угроза — это Apple, если она выдвинется в сторону гостиной ещё до того, как PC-индустрия начнёт действовать».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 2 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 6 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 12 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 17 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41