Новости Hardware

Seagate Central — устройство для совместного хранения данных

Компания Seagate Technology представила для российского пользователя представителя нового поколения сетевых устройств Seagate Central, предназначенного для совместного хранения данных. Новинка получила награду Innovations Design and Engineering Awards на выставке CES 2013, проходившей в начале года в Лас-Вегасе.

Seagate Central

Seagate Central позволяет производить автоматическое резервное копирование данных, хранящихся на накопителях компьютеров, обеспечить доступ к цифровым фильмам и музыке через сетевые устройства, а также организовать удаленный доступ к домашней сети.

Seagate Central

В пресс-релизе сообщается, что Seagate Central — первое устройство для хранения данных с приложением для Smart TV, обеспечивающим доступ к файлам на большом экране. Как и у семейства внешних накопителей Backup Plus, у Seagate Central есть функция создания резервных копий фотографий и видео напрямую из Facebook.

Seagate Central

Помимо резервного копирования и централизованного хранения  цифровых файлов, устройство Seagate Central также способно работать в режиме потоковой передачи мультимедийного контента. Кроме того, сообщается о сертификации для работы в стандарте DLNA и поддержке Apple AirPlay. Приложения Seagate Media и Seagate Central обеспечат надежный доступ к нужным файлам.

В продажу Seagate Central поступит в марте 2013 г. Рекомендованная цена модели емкостью 2 Тбайт равна $189,99. Seagate Central с 3 Тбайт памяти можно будет приобрести за $219,99, с 4 Тбайт памяти — за $ 259,99.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥