Новости Hardware

IDC: рынок планшетов достиг рекордных высот в IV квартале

Согласно аналитическому агентству IDC, в четвёртом квартале на мировой рынок было поставлено 52,5 млн планшетных компьютеров. Это больше, чем предсказывали аналитики. По сравнению с предыдущим годом, отгрузки выросли на 75,3%.

Как объясняют эксперты, рекордный уровень продаж связан со снижением средних продажных цен на планшеты, что делает их более доступными населению, агрессивным расширением ассортимента у большинства производителей, а также традиционным пиком праздничного сезона, который всегда приходится на четвёртый квартал.

Бессменным лидером отрасли по-прежнему остаётся компания Apple со своими планшетами iPad. Она смогла поставить на рынок 22,9 млн таких устройств. По сравнению с 2011 годом рост составил 48,1%, что аналитики объяснили успешным запуском модели iPad mini и iPad четвёртого поколения. Несмотря на позитивные достижения Apple, её доля в целом всё же уменьшилась с 46,4% до 43,6%. Ведь конкуренты не дремлют и также активно наращивают обороты. Например, южнокорейский гигант, компания Samsung Electronics показала впечатляющий рост за год — 263%! Она отгрузила около 8 млн планшетов и захватила 15,1% рынка, что обеспечило ей прочное второе место.

Замыкает тройку лидеров компания Amazon с долей 11,5%. Несмотря на рост количества поставок, она потеряла 4,4% рынка. Компания ASUSTeK Computer в относительных показателях переплюнула даже Samsung — её рост составил аж 402,3%. Если в 2011 году её доля составляла 2%, то сейчас она уже владеет 5,8% рынка. А вот Barnes & Nobles разочаровала и скатилась на пятую позицию. Она стала единственной в списке пяти лидеров, показавшей спад. Объём поставок планшетов этой компании снизился с 1,4 до 1 млн, а доля на рынке — с 4,6% до 1,9%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 20 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 26 мин.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 3 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 3 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 19 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 21 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 22 ч.