Новости Hardware

Sony спровоцировала тизером разговоры о PS4 накануне мероприятия PlayStation

В этом месяце Sony проведёт первое за два года крупное мероприятие PlayStation — этот факт подогревает предположения о том, что японский производитель может представить следующее поколение своей домашней игровой консоли (или, по крайней мере, официально подтвердить подготовку запуска в этом году). Таинственный тизер Sony, посвящённый презентации, лишь подогрел интерес:

С момента запуска PS3 прошло более шести лет — непривычно долгий разрыв между поколениями приставок, что также подливает масло в огонь предположений. Sony отказывается говорить том, представит ли она новый продукт на мероприятии, которое пройдёт в Нью-Йорке 20 февраля. «Мы будем говорить о бизнесе PlayStation», — ответил представитель компании на вопросы журналистов Reuters.

Последний раз Sony провела подобную презентацию PlayStation в январе 2011 года, представив прототип портативной игровой консоли PS Vita. До этого мероприятие проходило в 2005 году, через два месяца после показа концепта PS3. На презентации 1999 года был представлен дизайн PS2.

С момента выхода PS3 на игровом рынке прошли большие перемены, обусловленные бумом смартфонов и планшетов, а также и появлением дешёвых, а то и вовсе бесплатных игр. Компаниям Sony, Microsoft и Nintendo приходится учитывать конкуренцию, идущую от мобильных игр — в ближайшие годы мощь планшетов и смартфонов достигнет возможностей PS3/Xbox360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥