Новости Hardware

Чистая прибыль SK Hynix в IV квартале составила $151 млн

Компания SK Hynix уже второй квартал подряд добивается отличных финансовых показателей, что свидетельствует об улучшении ситуации в отрасли флеш-памяти и DRAM. В прошедшем отчетном периоде (октябрь-декабрь) южнокорейский производитель отметил чистую прибыль $151 млн. Для сравнения, в 2011 году за аналогичный период компания потерпела чистые убытки в размере $220,71 млн.

В период с июля по сентябрь прошлого года компания впервые после длительного периода вышла на прибыльность. Её чистая прибыль тогда составила $1,84 млн, что стало первым позитивным звоночком. Далее SK Hynix сумела закрепить и приумножить свой успех. Улучшению ситуации поспособствовало увеличение спроса на чипы, используемые в смартфонах и серверных системах. Напомним, SK Hynix поставляет свои микросхемы для таких гигантов, как Apple, Dell и Hewlett-Packard. Её главными конкурентами являются компании Samsung Electronics и Toshiba.

Также на руку SK Hynix сыграло укрепление национальной валюты. Это уменьшило долговую нагрузку на неё, которая должна выплачиваться в долларах США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥