Новости Hardware

В мире отгружено около 1 млн ASUS Padfone 2, на MWC ожидается анонс обновлённого Padfone

ASUS три месяца назад представила Padfone 2 — гибрид смартфона и планшета. Как сообщают источники из среды тайваньских поставщиков компонентов, за это время было продано около миллиона устройств по всему миру, причём поставки активно продолжаются. Смартфон оснащается процессором Qualcomm S4 @1,5 ГГц, 4,7-дюймовым сенсорным экраном, 13-мегапиксельнной тыльной камерой. Вес смартфона вместе с док-станцией, превращающей его в планшет, составляет 650 грамм.

Среди ПК-производителей, вышедших на рынок смартфонов, у ASUS и Lenovo дела идут лучше всего. Ожидается, что ASUS представит обновлённую версию универсального аппарата Padfone и другие модели смартфонов с популярными сегодня большими диагоналями экранов на мероприятии Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, которое пройдёт с 25 по 28 февраля.

Тайваньская компания активно пытается завоевать рынки планшетов и смартфонов, обеспечив тем самым себе перспективы роста — индустрия ПК буксует, спрос на компьютеры падает. Среди представленных в последнее время устройств можно вспомнить 10,1-дюймовый планшет VivoTab Smart ME400 на базе Windows 8, 7-дюймовый Android-аппарат MeMO Pad ME172. В феврале ожидается запуск 11,6-дюймового планшета VivoTab TF810 на основе Windows 8.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥