Новости Hardware

Sharp увеличила на 15% выручку в третьем финансовом квартале

Компания Sharp подвела итоги работы за третий квартал 2013 финансового года, завершившийся 31 декабря. В отчетном периоде отмечены убытки в размере 36,7 млрд иен ($398 млн). Для сравнения, годом ранее в аналогичном квартале убытки компании составили 173,6 млрд иен. Выручка Sharp увеличилась на 15% до 678,2 млрд иен ($7,4 млрд).  Операционная прибыль составила 2,6 млрд иен ($28,5 млн), хотя аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали операционные убытки в размере 2,92 млрд иен ($31,8 млн). В третьем квартале 2012 финансового года операционные убытки Sharp равнялись 24,4 млрд иен ($266 млн).

Sharp

В целом за год компания надеется удержаться в рамках своего прогноза. Ожидаемые чистые убытки составляют 450 млрд иен ($4,9 млрд), операционные убытки — 155 млрд иен ($1,7 млрд), выручка — 2,46 трлн иен ($26,8 млрд). Согласно прогнозу Sharp, из-за слабого спроса на используемые в смартфонах панели малого и среднего размера подразделение по их производству нарастит убытки в последнем квартале года.

Несмотря на благоприятное влияние ослабления иены по отношению к доллару США и евро, а также неплохие результаты по продаже телевизоров, будущее компании по-прежнему остается неопределенным. Впрочем, еще в ноябре Sharp заявила, что предпринимаемые ею меры должны устранить сомнения инвесторов в ее будущем.

Для погашения кредиторской задолженности компании в октябре пришлось прибегнуть к помощи ряда банков, включая Mizuho Financial Group и Mitsubishi Financial Group, выдавших кредит в размере $4,4 млрд. По данным Reuters, Sharp, возможно, продаст в этом месяце компании Lenovo завод по сборке телевизоров в Китае. По слухам, также проводятся переговоры о продаже завода Sharp в Мексике компании Hon Hai Precision, ранее купившей долю в уставном фонде предприятия Sharp по выпуску ЖК-панелей, расположенного на западе Японии.

Следует добавить, что в декабре 2012 г. Sharp получила $60 млн инвестиций компании Qualcomm. Еще один такой же транш Qualcomm перечислит в марте этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥