Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Mojang заработала $240 млн за 2012 год и собирается покорять Бразилию

Mojang, прославившаяся благодаря игре Minecraft, за прошлый год заработала около $240 миллионов. Это самый успешный год за все время существования студии. Выручка по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 177%, но что куда более примечательно, $100 млн от суммы достались основателю компании и автору Minecraft Маркусу Перссону (Markus Persson) лично. Свалившуюся кучу денег он решил потратить на покупку автомобиля, попутно сдав на права, на поддержку фонда Electronic Frontier, занимающегося поддержкой реформ патентного права, а также на дальнейшее развитие Mojang.

«Это почти невозможно представить! Все происходит настолько стремительно и идет так хорошо. Самое время ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон», — заявил исполнительный директор Mojang Карл Манне (Carl Manneh). По его словам, доходы были столь огромными, что тщательно спланированный бюджет компании пришлось выбросить в мусорное ведро, так как невозможно было предсказать, сколько же денег Mojang заработает в течение года.

Также он сообщил, что компания собирается начать покорение развивающихся рынков — таких как, например, Бразилия. Почему Бразилия? Ответ прост – эта страна является третьей в мире по числу игроков в Minecraft. Правда, на доходах Mojang это не сказывается — из-за слабого развития систем электронной оплаты бразильцы предпочитают пиратские копии. «Решением этих вопросов мы и займемся в 2013 году».

Напомним, что за прошлый год на всех платформах было продано 15 млн копий Minecraft, из них треть пришлась на цифровой магазин Xbox Live Arcade.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥