Новости Software

Продюсер Resident Evil признал, что хоррор для серии важнее экшена

Продюсер Resident Evil Масачика Кавата (Masachika Kawata) изменил свое мнение по поводу соотношения элементов шутера и хоррора в играх серии. Беседуя с VideoGamer, Кавата-сан сослался на одно из интервью 2012 года – в нем продюсер уверял, что survival horror как жанр не продается так же хорошо, как экшены и шутеры, поэтому необходимо сместить акценты соответствующим образом.

«Глядя на обратную связь от фанатов, собранную за последние несколько месяцев, я склонен пересмотреть свое мнение», – заявил Кавата. «Я все еще думаю, что, к примеру, решение перенести RE: Revelations на консоли было правильным, поскольку она содержит как элементы классической Resident Evil, так и актуальные особенности, которые современные геймеры ожидают увидеть в игре. Надеюсь, оба лагеря получат то, что хотят».

Кавата сказал, что за последние 12 месяцев Capcom испробовала несколько различных подходов к разработке новых проектов. Очень важно, чтобы издатель продолжал экспериментировать, «включая новые элементы в игры для того, чтобы они оставались свежими и актуальными». «Двигаться вперед важнее всего для меня и серии», – отметил Масачика Кавата. «Несмотря ни на что, мы всегда будем фокусироваться на хорроре как ключевом элементе серии. Я думаю, это то, что никогда не изменится».

В качестве примера Кавата привел следующее – если бы шутер вроде Operation Raccoon City получил продолжение, то в него Capcom обязательно добавила бы элементы ужастика, чтобы лучше соответствовать духу основной серии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Искусственный лист потребляет меньше светодиода и улавливает в 100 раз больше углерода, чем предложенные раньше системы 29 мин.
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 2 ч.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 2 ч.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 3 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 3 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 4 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 4 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 4 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 4 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 4 ч.