Новости Hardware

HTC переключится на более дешевые смартфоны

Компания HTC переживает не самые лучшие свои времена. По предварительным оценкам, её выручка в первом квартале будет такая же, как в предыдущем отчетном периоде, или снизится до 17%. Это хуже, чем предсказывали аналитики. Валовая маржа также может упасть.

Ухудшение положения известного контрактного производителя эксперты связывают с агрессивной конкуренцией со стороны таких отраслевых гигантов, как Apple и Samsung Electronics. Начиная со второй половины 2011 года смартфоны этих компаний существенно потеснили устройства торговой марки HTC. В связи с этим тайваньская компания приняла новую стратегию. Теперь она сосредоточит больше сил на китайском рынке. По мнению главного финансиста HTC Чанга Чиа-Лина (Chang Chia-Lin), здесь всё ещё есть шансы занять достойное место в ценовой нише от 1000 до 2000 юаней (от $160 до $320) и HTC готова представить такие модели. Кроме того, компания не обделит вниманием также и рынки других развивающихся стран.

Выручка HTC в первом квартале составит $1,69-2,03 млрд. Для сравнения, в первом квартале прошлого года этот показатель составил $2,19 млрд. Напомним, по итогам четвертого квартала 2012 года чистая прибыль компании упала на 91% по сравнению с 2011 годом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
НИТУ МИСИС воспользуется ИИ-технологиями Cloud 23 мин.
Google добавила бесконечную прокрутку результатов поиска на ПК 24 мин.
Intel выпустила драйвер Arc 31.0.101.3959 с поддержкой новых игр и оптимизациями для старых 26 мин.
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 2 ч.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 2 ч.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 3 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 5 ч.
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 15 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 17 ч.