Новости Hardware

ASRock намерена увеличить в 2013 г. производство системных плат до 8 млн штук

ASRock

Операционный директор ASRock Сю Лунг-Луен (Hsu Lung-Luen) рассказал о планах компании на 2013 год. Несмотря на продолжающуюся стагнацию рынка компьютеров, компания ASRock, занимающая третью позицию в табели о рангах производителей системных плат вслед за ASUSTek Computer и GIGABYTE Technology, планирует увеличить в этом году производство плат до 8 млн штук с 7,7 млн единиц в 2012 г.

Заметим, что Лунг-Луен отличается большим оптимизмом в своих прогнозах. В частности, летом прошлого года он был уверен, что компании в 2012 г. удастся преодолеть рубеж по поставке материнских плат в 9 млн единиц.

Согласно данным Digitimes, из-за ценовой войны ASRock понесла значительные потери в прибыли и валовой марже. Но это не станет помехой планам компании по расширению присутствия в этом году на перспективном китайском рынке и увеличению удельного веса поставок продукции для него в общем объеме с 20% в 2012 г. до 30%.

Производство системных плат приносит ASRock около 90% дохода. Их изготовлением на условиях аутсорсинга занимается Fittec Electronics из Гонконга, 65% поставок которой приходится на производственные мощности в Китае, а остальную часть выпускают заводы, находящиеся во Вьетнаме.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥