Новости Hardware

Для увеличения доходов HTC усилит ставку на рынки развивающихся стран

Лишь месяц назад исполнительный директор и соучредитель тайваньского производителя HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил изданию The Wall Street Journal, что в этом году для компании наступит долгожданный переломный момент, и худшее уже позади. Но результаты деятельности в первом квартале нового отчётного года говорят о том, что компания всё ещё не вернулась в норму.

Как сообщается, HTC собирается сконцентрировать своё внимание на рынках развивающихся стран, а также на продаже дешёвых аппаратов в Китае, дабы переломить ситуацию с падением доходности и своего влияния в секторе мобильных устройств — последний отчётный квартал показал снова более мрачные, нежели ожидалось, результаты финансовой деятельности.

В отчётной конференции с инвесторами финансовый директор компании Чанг Чиа-Лина (Chang Chia-Lin) отметил, что компания продолжит осваивать рынки развивающихся стран вроде Мьянмы, где HTC недавно представила аппарат с локализированной оболочкой — этот опыт показал себя с самой лучшей стороны. Также компания предложит более дешёвые смартфоны в Китае — стоимостью порядка $160—320.

В последнее время производитель, некогда, на заре платформы Google, лидировавший в секторе Android-аппаратов, теряет долю рынка. Компания пытается менять стратегию, выпускать интересные устройства на базе Windows Phone 8, но пока показывает неутешительные результаты деятельности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥