Новости Software

В League of Legends протестируют систему распознавания ругани

В последнее время об онлайновой ролевой стратегии League of Legends только и слышно, что разработчики банят спортсменов и целые команды за ругань и оскорбления. Студия Riot Games решила на этом не останавливаться и пойти еще дальше. Ею была разработана система автоматического бана игроков, которую уже вовсю тестируют на отдельном сервере игры.

Уже в первый день своей работы новый модуль на неделю перекрыл доступ к серверу для 167 человек. По словам разработчиков, точность робота составила 99% и лишь в одном случае из ста недельный бан может «отхватить» невиновный. При этом они утверждают, что сейчас у системы наиболее «дружелюбные» настройки — со временем же она научится распознавать большее число нарушителей, выдавая им разные наказания, вплоть до вечного бана.

Цель Riot Games — добиться практически стопроцентной точности, хотя в студии раздумывают и над альтернативами. Дело в том, что даже угроза вечного бана нарушителей не очень-то пугает — игра-то условно-бесплатная, всегда можно завести новую учетную запись. 

Разумеется, после тщательной проверки на тестовом сервере, новая система в том или ином виде будет использована и на остальных площадках League of Legends. Может быть, разработчикам и удастся исправить ситуацию, но если система будет наказывать невиновных, то это не лучшим образом скажется на популярности игры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥