Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Crytek не хочет делать Darksiders 3

Недавно компании Crytek удалось заполучить большую часть сотрудников студии Vigil Games, которая распалась из-за закрытия издательства THQ. Несмотря на то, что в портфолио коллектива есть довольно прибыльный франчайз Darksiders, руководство Crytek не заинтересовано в его развитии.

Darksiders 2

Из новых сотрудников создали коллектив Crytek USA, главой которого стал бывший руководитель Vigil Games Дэвид Адамс (David Adams). Большинство штата составляют экс-разработчики Darksiders. В интервью VentureBeat глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что Crytek хотела купить Vigil во время аукциона THQ, но решила не делать этого.

После телефонного разговора с Адамсом, Йерли встретился с бывшими сотрудниками Vigil Games в Остине и вскоре решил сделать новую студию в этом городе, взяв на работу специалистов из Vigil. Президент Crytek предложил им присоединиться к компании и делать игры, которые сильно отличаются от предыдущей продукции Vigil. По словам Йерли, Crytek не хотела продолжать работу над Darksiders 3, потому что этот проект не никак не сочетается с общей стратегией компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥