Оригинал материала: https://3dnews.ru/641234

Поклонники BlackBerry в США не получат QWERTY-смартфона Q10 ранее мая

Поклонники классических аппаратов BlackBerry ждут появления нового смартфона Q10 с аппаратной QWERTY-клавиатурой, хотя запуск платформы BB10 прежде всего сконцентрирован на сенсорном Z10. Во время анонса обоих смартфонов было сказано, что дебют Q10 состоится в апреле.

Однако теперь исполнительный директор компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) в беседе с Associated Press уточнил, что в США Q10 вряд ли появится ранее чем через 8—10 недель после запуска Z10.

Z10 ожидается в США в середине марта, так что американским поклонникам смартфонов с физическими клавиатурами придётся подождать до мая или даже июня. Представители компании, впрочем, отмечают, что тесно сотрудничают с операторами над ускорением процесса тестирования и вывода устройств на рынок.

Стоит отметить, что такие крупные операторы сотовой связи как AT&T и Verizon в США обычно тестируют новые смартфоны месяцы, в данном же случае речь также идёт о совершенно новой платформе, так что процесс может быть ещё длительнее. BlackBerry могла избежать столь сильных задержек, если бы передала операторам в США смартфоны Z10 и Q10 пораньше, но этого сделать не удалось.

Таким образом, запуск смартфонов нового поколения может задержаться в США примерно на год по отношению к изначально запланированному сроку. Господин Хейнс говорит, что разочарован задержками, но добавляет, что его компания делает всё возможное для ускорения запусков по всему миру.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/641234