Новости Hardware

Sony сократила убытки до $115 млн и станет прибыльной по итогам года

Компании Sony удалось в третьем квартале 2012 финансового года, который завершился 31 декабря, существенно сократить свои убытки. За период с октября по декабрь её убытки составили 10,7 млрд иен (около $115 млн). Напомним, в третьем квартале 2011 года этот показатель равнялся 158 млрд иен, что было связано с проблемами телевизионного бизнеса, а также повреждением фабрик и нарушением цепочек поставок комплектующих из-за землетрясений и цунами в Японии.

Операционный доход Sony составил 46,4 млрд иен (около $534 млн). Для сравнения, в 2011 году четвертый квартал завершился с операционным убытком 91,7 млрд (более $1 млрд). В целом, продажи устройств Sony выросли на 7%. Но в некоторых ключевых сегментах, таких как плоскопанельные ТВ и Blu-ray-видеорекордеры, наблюдается спад. Рост операционного дохода отмечен в таких направлениях бизнеса, как игры (Game), устройства (Devices), изображения (Pictures), музыка (Music), финансовые сервисы (Financial Services). Вниз компанию тянут подразделения Imaging Products & Solutions, Mobile Products & Communications, Home Entertainment & Sound.

Sony прогнозирует чистый доход в размере 20 млрд иен ($214 млн) по итогам 2012 финансового года. Надеемся, этот отраслевый гигант действительно вновь станет прибыльным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥