Новости Hardware

Ориентировочная стоимость PlayStation 4 составит около $430

В рамках специального мероприятия Sony, которое компания запланировала на 20 февраля, скорее всего, будет представлено следующее поколение стационарной игровой консоли PlayStation 4. По информации японского издания Asahi Shimbun, приставка поступит на прилавки магазинов уже в этом году, а приобрести ее можно будет по цене 40 000 йен (около 428 долларов США).

Судя по всему, японский гигант не собирается повторять ошибок, которые допустил во время релиза PlayStation 3. Напомним, что на момент выхода в 2006 году консоль продавалась по цене 60 000 йен, а в США ее стоимость составляла 599 долларов. Между тем, самая дешевая версия PS3 сейчас в Японии продается по цене 24 980 йен, в то время как на североамериканском рынке ее можно купить за $269. В связи с этим ожидается, что стоимость PlayStation 4 в США вряд ли сильно будет превышать отметку в $400.

Тем не менее, до конца текущего года приобрести PlayStation 4 смогут только жители Японии и Соединенных Штатов, в то время как европейский релиз приставки состоится лишь в 2014 году. Сообщается, что контроллер будущей консоли сохранит примерно ту же форму, однако обзаведется сенсорной панелью. Кроме того, четвертое поколение будет поддерживать облачные технологии сервиса Gaikai, который компания Sony приобрела в прошлом году за 380 миллионов долларов. Более подробную информацию о PlayStation 4 мы узнаем уже во время самого мероприятия. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square удалось увеличить криптовалютную выручку в 11 раз до $3,51 млрд 2 ч.
Twitter добавила функцию Tip Jar, с которой пользователи смогут финансово поддержать любимые аккаунты 9 ч.
AMD представила обновление драйвера Radeon Adrenalin 2020 с поддержкой Resident Evil Village и Metro Exodus Enhanced Edition 9 ч.
Утечка: продолжение Judgment действительно получит название Lost Judgment и выйдет 24 сентября 10 ч.
PlayStation 5 получила приложение YouTube TV 10 ч.
Google начнёт автоматически включать двухфакторную аутентификацию, чтобы повысить безопасность пользователей 11 ч.
Ubisoft запланировала расширение The Division за счёт двух новых игр, фильма и романа по мотивам 12 ч.
Своё участие в E3 2021 подтвердили ещё несколько компаний, включая издателя Elden Ring 12 ч.
Студия 11 bit выпустит расширенную версию Frostpunk на iOS и Android при участии китайской NetEase 13 ч.
Google Play обяжет разработчиков рассказывать, какую информацию собирают их приложения и как её обрабатывают 13 ч.