Новости Hardware

onE Puck: зарядка телефона с помощью горячего чая или холодной воды

Компания Epiphany Labs работает над созданием уникального зарядного устройства для мобильных устройств. Чтобы довести свой проект до ума, инженеры решили собрать денег с помощью благотворительной интернет-площадки Kickstarter.

Устройство onE Puck использует двигатель Стирлинга. Несмотря на то, что эта тепловая машина, принцип действия которой основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела, была создана ещё в начале XIX века, использовать её для зарядки мобильных устройств до сих пор не смог никто. Возможность создания эффективной зарядки, построенной на таком принципе, в наши дни инженеры из Epiphany Labs объясняют выходом современных передовых технологий и материалов на должный уровень.

onE Puck работает на основе разницы температур между «холодной» и «горячей» поверхностями. Чтобы зарядить мобильный телефон, достаточно поставить на «горячую» сторону зарядки чашку с только что заваренным чаем или кофе, либо с другой стороны поместить стакан холодной воды.

Любопытное изобретение может работать с любыми устройствами, которые заряжаются по USB-шине при токе зарядки менее 1000 мА. В настоящее время уже создан первый рабочий прототип «стирлинговой» зарядки. Осталось провести финальные оптимизации дизайна двигателя, закупить производственное оборудование, заказать материалы, провести маркетинг и оплатить труды инженеров. На это и надеется Epiphany Labs, собравшая уже почти $36 тысяч.

Проект будет запущен, если сумма пожертвований составит не менее $100 тысяч.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 5 ч.