Новости Hardware

Доходы MediaTek выросли в январе на 63,9% по отношению к прошлому году

Чипы тайваньской компании MediaTek активно применяются в самых разнообразных устройствах. Обычные пользователи могут их чаще всего встретить в китайских смартфонах и планшетах с поддержкой двух SIM-карт. Неудивительно, что компания отчиталась о весьма успешной финансовой деятельности в январе. Она получила за месяц доходов на сумму 8,45 млрд тайваньских долларов (~$285,2 млн) — это больше показателей декабря 2012 года на 11,5% и на 63,9% выше доходов за январь 2012 года.

Star S9300+ — один из китайских клонов Samsung Galaxy S III на базе MediaTek MTK6577

Как сообщается китаеязычное издание Economic Daily News (EDN), в январе компании удалось отгрузить более 11 миллионов платформ для смартфонов, что и обеспечило в значительной степени столь удачные показатели прошедшего месяца. EDN отмечает, что растущие показатели поставок чипов для интернет-телевизоров клиентам в Европе также обеспечило импульс роста в январе.

Компания MediaTek, впрочем, прогнозирует, что доходы в первом квартале года упадут по сравнению с последней четвертью 2012 года на 10—18% до 21,9—24 млрд тайваньских долларов из-за замедления заказов чипов для смартфонов и уменьшения числа рабочих дней из-за празднования лунного Нового года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥