Новости Software

Вручены награды технического «Оскара» за достижения в кинематографе

В субботу 9 февраля в Лос-Анжелеса прошла ранняя церемония награждения премиями «Оскар» за научные и технические достижения в области кинематографа. Этими наградами удостаиваются те, кто остается за кадром большого экрана, изобретатели, рационализаторы, творцы технических решений, воплощенных для съемочных и пост-съемочных нужд.

Фото пресс-службы oscar.org

Награды вручались в 3 категориях по 9 номинациям. На церемонию в гостинице «Беверли Хиллз Хотел» были приглашены 25 номинантов. Если основной «Оскар» вручается за достижения предыдущего года, то на эту награду временных рамок наложено не было. Церемонию вели актеры Крис Пайн (Chris Pine) и Зои Салдана (Zoe Saldana), игравшие роли капитана Джеймса Керка и Ухуры в фильме 2009 года «Звездный путь» (Start Trek).

Фото пресс-службы oscar.org

В категории «Технические достижения» награду получили:

Дж.П.Льюис (J.P. Lewis), Мэтт Корднер (Matt Cordner) и Никсон Фонг (Nickson Fong) за изобретение техники деформации фигуры в пространстве (Pose Space Deformation).

Дениэл Векслер (Daniel Wexler), Лоуренс Кестелут (Lawrence Kesteloot) и Дрю Олбрич за создание системы освещения в компьютерной графике в PDI/DreamWorks.

Стив Лавьетс (Steve LaVietes), Брайан Холл (Brian Hall) и Джереми Силен (Jeremy Selan) за создание системы управления сценой в компьютерной графике «Катана».

Теодор Ким (Theodore Kim), Нильс Турей (Nils Thuerey), Маркус Гросс (Markus Gross) и Дуг Джеймс (Doug James) за разработку программного обеспечения Wavelet Turbulence.

Ричард Молл (Richard Mall) за создание Matthews Max Menace Arm, руки для передвижения осветительной установки по всей сцене.

В категории «Наука и инженерия» лауреатами стали:

Саймон Клаттербак (Simon Clutterbuck), Джеймс Джейкобс (James Jacobs) и Ричард Дорлинг (Richard Dorling) за создание системы по симуляции физики персонажей (Tissue Physically–Based Character Simulation Framework).

Филип Маклахлан (Philip McLauchlan), Аллан Джейнике (Allan Jaenicke), Джон-Пол Смит (John–Paul Smith) и Росс Шейн (Ross Shain) за создание программного обеспечения для моделирования движения плоских объектов и покадровой обработки изображения «Mocha».

Джо Мурта (Joe Murtha), Уильям Фредерик (William Frederick) и Джим Карленд (Jim Markland) за создание портативной установки энергоснабжения CINE VCLX.

И, наконец, премию «Оскар» «За заслуги» вручили компании Cooke Optics Limited за множество инноваций в проектировании и производстве линз для съемочных камер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥