Новости Hardware

Доказательство реальности Chromebook Pixel — ждём Chrome OS на экране 2560 x 1700

Недавно в сеть попал видеоролик, посвящённый концепту Chromebook Pixel — довольно интересного проекта ноутбука Google на Chrome OS. Изначально эта новость была расценена как искусная утка, но, похоже, есть доказательства реальности этого проекта благодаря Франсуа Бофору (Francois Beaufort), разработчику Chrome OS, который ранее сообщал немало интересных подробностей о проекте вроде грядущего центра уведомлений или существования Chromebook Pixel, известного внутри Google как Link.

Господин Бофор поделился фрагментом документации Chrome OS, которая, похоже, подтверждает существование Chromebook Pixel. Документ описывает работу некой световую панели, являющейся украшением и четырёхцветным индикатором, информирующем пользователя об оставшемся заряде батареи.

В документации сообщается, что при старте, выключении или выходе из режима сна цвета на панели сменяют друг друга, во время заряда менее 25% панель пульсирует красным (более 25% — синим). Интересно, что на видеоролике, просочившемся в сеть и считавшемся подделкой, световая четырёхцветная панель присутствует — её можно заметить на отметке примерно 1:15.

Более того, документация, о которой говорит господин Франсуа Бофор, подтверждает и наличие клавиатуры с подсветкой, которая также присутствует в видеоролике. Конечно, нельзя сказать, что Chromebook Pixel будет выглядеть точно так же, как и на видео, но очевидно, что, по крайней мере, концепция подобного продукта существует. Да и регистрация в октябре компанией Google домена ChromebookPixel.com говорит в пользу существования флагманского хромбука с разрешением экрана 2560 x 1700 точек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥