Новости Hardware

Йоахим Кемпин: Microsoft может уничтожить ПК-индустрию

Microsoft старается стать более активным игроком в аппаратной области, и растущее семейство устройств Surface служит тому свидетельством. Конечно, уже присутствующие на этом рынке производители  недовольны этим стремлением компании, ведь Microsoft может уйти от традиционной модели партнёрства и с выгодой для себя нанести урон всей индустрии ПК.

Такое мнение выразил бывший главный вице-президент по продажам Microsoft, покинувший компанию в 2003 году, Йоахим Кемпин (Joachim Kempin) в интервью с IGN. Он указывает, что Microsoft пытается создавать своё собственное оборудование и выпускать новые продукты, которые в итоге могут составить конкуренцию устройствам от её партнёров.

«Когда они анонсировали планшет Surface и грядущий ноутбук, они решили идти отдельным путём, оставляя модель партнёрства, которая действовала в течение последних 20—30 лет. Кем бы ни были партнёры, они этому не рады. Лично я считаю это ошибкой, но Балмер (Ballmer) так не думает, и он управляет компанией», — сказал автор книги «Resolve and Fortitude».

Господин Кемпин не единственный, кто считает, что новая стратегия Microsoft может принести вред аппаратной отрасли. Руководитель Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) в октябрьском интервью сказал, что в действительности Microsoft планирует уничтожить экосистему с помощью своих продуктов, и Surface — это только начало.

«Они занимаются тем, что уничтожит всю экосистему. У них есть огромные денежные средства, и они могут убить любого», — заключил он, указав на $63 млрд наличности, находящейся в распоряжении Microsoft и позволяющей ей выпускать множество различных продуктов.

Источники, знакомые с делом, указывают, что Microsoft работает над расширением продуктовой линейки Surface несколькими новыми устройствами, включая небольшой планшет, предназначенный специально под игровые задачи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥