Новости Hardware

Йоахим Кемпин: Microsoft может уничтожить ПК-индустрию

Microsoft старается стать более активным игроком в аппаратной области, и растущее семейство устройств Surface служит тому свидетельством. Конечно, уже присутствующие на этом рынке производители недовольны этим стремлением компании, ведь Microsoft может уйти от традиционной модели партнёрства и с выгодой для себя нанести урон всей индустрии ПК.

Такое мнение выразил бывший главный вице-президент по продажам Microsoft, покинувший компанию в 2003 году, Йоахим Кемпин (Joachim Kempin) в интервью с IGN. Он указывает, что Microsoft пытается создавать своё собственное оборудование и выпускать новые продукты, которые в итоге могут составить конкуренцию устройствам от её партнёров.

«Когда они анонсировали планшет Surface и грядущий ноутбук, они решили идти отдельным путём, оставляя модель партнёрства, которая действовала в течение последних 20—30 лет. Кем бы ни были партнёры, они этому не рады. Лично я считаю это ошибкой, но Балмер (Ballmer) так не думает, и он управляет компанией», — сказал автор книги «Resolve and Fortitude».

Господин Кемпин не единственный, кто считает, что новая стратегия Microsoft может принести вред аппаратной отрасли. Руководитель Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) в октябрьском интервью сказал, что в действительности Microsoft планирует уничтожить экосистему с помощью своих продуктов, и Surface — это только начало.

«Они занимаются тем, что уничтожит всю экосистему. У них есть огромные денежные средства, и они могут убить любого», — заключил он, указав на $63 млрд наличности, находящейся в распоряжении Microsoft и позволяющей ей выпускать множество различных продуктов.

Источники, знакомые с делом, указывают, что Microsoft работает над расширением продуктовой линейки Surface несколькими новыми устройствами, включая небольшой планшет, предназначенный специально под игровые задачи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel объединила усилия с маркетплейсом NTWRK для продажи NFT, посвящённых ноутбукам на платформе Intel Evo 2 ч.
Данные из корпоративного справочника «Билайна» утекли в Сеть 3 ч.
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 9 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 9 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 11 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 12 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 13 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 15 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 15 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 16 ч.
Tesla начала поставки электрических грузовиков Semi — на три года позже, чем планировалось 24 мин.
Мегаваттная скоростная зарядка будет доступна грузовикам Tesla Semi и пикапам Cybertruck 4 ч.
Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск 4 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 10 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 10 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 10 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 15 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 16 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 16 ч.