Новости Software

Apple осталась в одиночестве — Macmillan и правительство США урегулировали конфликт

Министерство юстиции США сообщило об урегулировании конфликта по поводу завышения цен на электронные книги с издательством Macmillan. Ранее подобные соглашения с министерством юстиции заключили издательства Hachette Book Group (Lagardere SCA), HarperCollins Publishers (News Corp.) и Simon & Schuster, принадлежащая CBS.

Macmillan

Apple вместе с издательствами Penguin Group и Macmillan продолжали настаивать на своей правоте и готовиться к судебному процессу, начало которого намечено на 3 июня 2013 г. Однако в декабре сопротивление Penguin было сломлено, а вслед за ним было подписано соглашение об урегулировании с Macmillan (Holtzbrinck Publishers LLC).

В итоге, как сообщает министерство юстиции США, из обвиняемых по данному иску на судебном процессе будет присутствовать лишь Apple. Что касается Macmillan, то, как и в других соглашениях об урегулировании, издательству предписано, в числе прочих условий, снять все ограничения на скидки и другие действия книжных ретейлеров. До декабря 2014 г. издательству запрещено заключать какие-либо договора, содержащие подобные ограничения.

В течение пяти лет издательству запрещено заключение агентских соглашений на условиях «режима наибольшего благоприятствования» (most-favored nation), которые могут снизить эффективность урегулирования. Macmillan также обязали извещать департамент юстиции в случае совместного выпуска книги с другими издательствами. Кроме того, по соглашению издательство будет регулярно извещать правительственных чиновников о любых контактах с другими издательствами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥