Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Activision заработала миллиард на игрушках Skylanders

Придумав и воплотив в жизнь какую-нибудь интересную идею, любая американская компания стремиться выжать максимум из своего успеха. Конечно, на первом месте всегда идет акцент на собственные товары. Но часто и продажа франшизных лицензий может принести немалые дивиденды. Особенно, когда речь касается детской аудитории и коллекционеров. Что в очередной раз продемонстрировал успех компании Activision.

Персонажи и комплекты персонажей Skylanders Toys стали номером 1 по продажам игровых фигурок в США и Европе в 2012 году. С момента запуска игровой франшизы по линейкам Skylanders Giants и Skylanders Spyro’s Adventure прошло всего 15 месяцев, а эти игрушки уже обошло по продажам популярные серии Beyblades, Star Wars и Transformers. На конец января число проданных фигурок Skylanders превысило 100 млн штук, а общая торговая выручка достигла 1 млрд долларов. По словам Эрика Хиршберга (Eric Hirshberg), генерального директора Activision Publishing, впервые игровая франшиза достигает таких объемов за столько малый срок.

Недавно компания представила новую игру в серии Skylanders SWAP Force. Ожидается, что франшиза и новой игры станет столь же успешной. Появление в продаже игровых фигурок по ней ожидается осенью 2013 года. Официальная же презентация новинки пройдет на выставке Toy Fair, которая проходит с 10 по 13 февраля в Нью-Йорке в конгресс-центре «Джейкоб Кей Джевитс».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥