Новости Hardware

Apple iWatch: новая волна слухов и мнение о перспективах

Сразу два крупных издания, The New York Times и The Wall Street Journal, опубликовали на своих страницах заметки о готовящемся к выходу на рынок новом продукте компании Apple. Речь идёт о мини-компьютере в формате наручных часов iWatch. Сразу отметим, что слухи об этом гаджете периодически появляются в Сети уже давно.

Например, ещё в 2010 году интернет-ресурс ADR Studio заявил, что часы iWatch будут показаны на ближайшей конференции Apple WWDC. Фантазия дизайнеров так разыгралась, что они даже в фотографиях и видеороликах показали, как могут выглядеть «яблочные» часы и коробочка к ним.

iWatch глазами дизайнеров ADR Studio

Насколько можно верить новым появившимся слухам, сложно сказать. Отметим лишь, что журналисты ссылаются на собственные источники, близкие к компании Apple и ознакомленные с её планами. Сразу заметим, что о каких-либо сроках релиза никто не говорит. Сообщается лишь, что Apple в своих лабораториях экспериментирует с подобными устройствами и изучает возможность их выпуска.

В iWatch, как утверждается, будет использоваться гибкий дисплей со стеклом от Corning Glass Technology. Это ключевое отличие от других подобных «умных» часов. Среди наиболее вероятных производственных партнёров, которые займутся выпуском iWatch, называется компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn). По некоторой информации, Apple уже провела с ней предварительные переговоры. Также источники утверждают, что новое устройство будет использовать платформу iOS.

Гибкое стекло Corning Willow Glass

В свете распространившихся слухов интересно отметить также опубликованное на днях мнение Брюса Тоньяцини (Bruce Tognazzini) о перспективах iWatch. Брюс является известным в узких кругах специалистом по человеко-машинным взаимодействиям (human computer interaction), бывший сотрудник Apple и Sun, а сейчас один из ведущих консультантов по «юзабилити» компании Nielsen Norman Group. По его мнению, с помощью миллионов часов с датчиками давления, которые будут носить пользователи с разных уголков мира, Apple могла бы построить карту высот Земли, которая бы по точности на порядок опережала другие известные решения. Кроме того, Тоньяцини уверен, что два «убойных» приложения, такие как Passcodes и Find My iPhone, а также возможность беспроводной зарядки обрекут iWatch на грандиозный успех.

Функция Passcodes позволит освободить пользователей от необходимости постоянного ввода паролей на смартфонах, ноутбуках и компьютерах Apple. Вход в систему будет осуществляться, если часы находятся в непосредственной близости к устройству. Как отметил эксперт, даже если эти часы ничего больше не смогут делать, но освободят его от необходимости по 10-20 раз в день вводить пароли, он их купит без раздумья. Вторая примитивная функция, хоть и очевидна, но также имеет все шансы стать популярной. Local Find позволит отыскать свой телефон. Например, достаточно одного клика или задать вопрос голосовому помощнику Siri «где мой телефон?», и iPhone «отзовётся» мигающим экраном и звоночком. Конечно же, множество других полезных функций, которые можно реализовать, например, мобильные платежи, также никто не отменял.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минцифры хочет ограничить разработку ПО госсектором для повышения заработка IT-компаний 22 мин.
Президент Европейского центробанка назвала криптовалюты бесполезными и ничем не обеспеченными 57 мин.
Большое обновление эмулятора PCSX2: тёмная тема, поддержка DualShock 4 и DualSense, улучшенный интерфейс 2 ч.
Шаги Microsoft в ответ на жалобы европейских облачных провайдеров посчитали недостаточными 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: вампирская выживалка V Rising прервала пятинедельное лидерство Steam Deck 4 ч.
Хакеры используют VPN, Proxy и ботнет-сети для организации DDoS-атак в России 5 ч.
С выходом из раннего доступа аниме-боевик Lost Epic появится на консолях PlayStation 5 ч.
Metal Gear Solid 4 не вышла на Xbox 360 из-за решения Кодзимы, а не сделки Konami с Sony 6 ч.
Разработчики The Lord of the Rings: Gollum ответили на вопросы игроков и пообещали скорые новости 7 ч.
Журналисты раньше времени рассказали о новой игре от авторов FlatOut и Wreckfest 7 ч.
Intel в конце августа расскажет о процессорах Meteor Lake и Arrow Lake 23 мин.
На этой неделе к Земле приблизится самый большой в 2022 году астероид 37 мин.
ASUS представила флагманскую плату ROG Crosshair X670E для процессоров Ryzen 7000 2 ч.
MSI анонсировала платы серий MEG, MPG и PRO на чипсетах AMD X670E и X670 для процессоров Ryzen 7000 3 ч.
AMD подвела итоги эпохи Socket AM4: более 125 моделей процессоров, которые разошлись тиражом 70 млн 3 ч.
Corsair представила свой первый игровой ноутбук Voyager a1600 — Ryzen 6000HS, Radeon RX 6800M и аналог Apple Touch Bar 3 ч.
В Россию стали завозить намного больше кнопочных телефонов 4 ч.
AMD пообещала, что первые SSD с PCIe 5.0 будут на 60 % быстрее актуальных и анонсировала партнёрство с Phison и Micron 5 ч.
Роботы-пылесосы ILIFE V8 Plus и ILIFE A11, а также беспроводной пылесос ILIFE H70 сейчас доступны со скидками до 60 % 5 ч.
Xiaomi выпустят в июле флагманский смартфон, разработанный совместно с Leica 6 ч.