Новости Software

Obsidian хочет сделать новую игру по «Звездным войнам»

Студия Obsidian Entertainment снова хочет взяться за ролевую игру по «Звездным войнам». Опыт в этом деле у нее есть — в 2004 году дебютной игрой новой студии стала Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords.

Глава студии Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) рассказал, что события игры должны разворачиваться в промежутке между третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн». По его мнению, данный временной отрезок очень интересен, ведь именно в этот период произошло падение Республики и уничтожение ордена джедаев, а Оби-Ван отправился на Татуин присматривать за молодым Люком. Вдобавок, между третьим и четвертым эпизодами саги имеется довольно большой разрыв, который Obsidian Entertainment хотела бы заполнить.

Уркхарт отметил, что представленный разработчиками на нескольких листах сюжет предполагаемой игры понравился LucasArts. Однако переговоры не состоялись из-за того, что бренд сменил владельца. Права теперь находятся у компании Disney, которая уже высказалась в пользу мобильных и социальных игр по «Звездным войнам». Однако Фергус не теряет надежды. «Мы еще не говорили с Disney, так как ждем, пока уляжется суета вокруг покупки торговой марки», — объяснил он.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥