Новости Software

Тамагочи вернется в виде iOS-приложения

Наверняка многие, чье детство пришлось на девяностые, помнят Тамагочи — маленький электронный брелок из пластика с виртуальным питомцем внутри. В скором времени все желающие смогут вновь встретиться с забавными существами, потому что Тамагочи возвращаются, на сей раз в виде приложения Tamagotchi L.i.f.e. для iOS и Android.

Сама концепция игры, реализованная еще в 1996 году компанией Namco Bandai, идеально подходит для смартфонов и планшетов. Напомним, она состоит в том, чтобы вовремя кормить виртуальное существо, растить его, играть с ним, убирать за ним. В общем, своеобразная The Sims в миниатюре. Главная особенность проекта была в том, что если за питомцем не следить, он умрет. Такие правила заставляли детей, среди которых игра пользовалась бешеным успехом, относиться к пиксельным созданиям серьезно.

Tamagotchi L.i.f.e. предложит пользователям традиционный геймплей в новой графической оболочке. С питомцем можно будет не только всячески сюсюкаться, кормить и выгуливать, но и играть в различные мини-игры. В приложении также будет специальный ретро-режим для тех, кто захочет вспомнить старые добрые времена.

Namco Bandai не назвала точную дату релиза приложения в Google Play и App Store, но пообещала, что Tamagotchi L.i.f.e. будет доступно совсем скоро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
НИТУ МИСИС воспользуется ИИ-технологиями Cloud 23 мин.
Google добавила бесконечную прокрутку результатов поиска на ПК 24 мин.
Intel выпустила драйвер Arc 31.0.101.3959 с поддержкой новых игр и оптимизациями для старых 26 мин.
«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК 2 ч.
Google выпустила Android TV 13, которая обошлась без кардинальных изменений 2 ч.
Microsoft подтвердила готовность выпускать Call of Duty на PlayStation ещё 10 лет 3 ч.
Сюжетный хоррор про вторжение пришельцев Greyhill Incident выйдет на консолях — опубликован атмосферный трейлер 5 ч.
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 ч.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 15 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 17 ч.