Новости Hardware

Тим Кук был против патентного конфликта Apple с Samsung

Уже не первый год длится патентный конфликт между Apple и Samsung, сопровождающийся взаимными обвинениями в нарушении авторских прав, и лишь сейчас стало известно, что не все в руководстве Apple были едины во мнении по поводу необходимости начала «боевых действий» против южнокорейского гиганта.

Apple iPhone 4s — Samsung Galaxy S3

Согласно данным источников новостного агентства Reuters, нынешний CEO Тим Кук (Tim Cook) будучи операционным директором Apple поначалу возражал против решения основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs) начать судебное разбирательство с Samsung, так как южнокорейская компания была ключевым поставщиком компонентов для iPhone и iPad. В 2011 году Apple приобрела у Samsung дисплеев и компонентов на $8 млрд.

Тим Кук и Стив Джобс
Тим Кук и Стив Джобс

После запуска в 2010 г. смартфона Galaxy S Стив Джобс и Тим Кук обратились с протестом к руководителям Samsung в связи со схожестью в дизайне и функциях новинки с «яблочным» смартфоном. Однако реакции не поступило, так как, по-видимому, Samsung считала себя защищенной от судебных исков Apple ввиду того, что являлась ее главным поставщиком. Необходимо отметить, что Джобс проявил терпение, и не стал сразу подавать судебный иск. Но после выхода планшета Galaxy Tab никаких сомнений уже не было. И в апреле 2011 г. Apple подала иск против своего южнокорейского партнера. В августе 2012 г. был оглашен вердикт жюри присяжных, согласно которому южнокорейской компании придется возместить ущерб в размере $1,05 млрд. В настоящее время Apple работает над расширением круга поставщиков компонентов для снижения зависимости от поставок Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥